В Прикамье возбудили дело из-за ненадлежащего содержания трассы

Прокуратура провела проверку состояния федеральной трассы М-7 «Волга». Выяснилось, что подрядчик, ответственный за ее обслуживание, не исполняет своих обязательств. В итоге надзорный орган добился от СК возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в краевой прокуратуре, причиной проверки соблюдения подрядчиком своих обязательств по обслуживанию автомагистрали стали участившиеся случаи ДТП. Только в 2015 году на одном и том же участке дороги произошло 5 ДТП, в результате которых погибло 3 человека, еще 14 получили травмы.

«Большинство ремонтных работ со стороны субподрядчика ОАО «Пермавтодор» проводятся некачественно, без применения необходимых для этого материалов. При этом должностные лица подрядной организации контроль за эксплуатационным состоянием федеральной автомобильной дороги надлежащим образом не осуществляют», — говорится в материалах проверки.

Также в них отмечается, что причинами ДТП стали заниженная обочина, несвоевременная уборка снега и льда и наличие выбоин. Материалы проверки были направлены следователям, которые и возбудили уголовное дело по признакам выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости