В Кудымкаре из-за паводка введен режим ЧС

В городе уже затоплены несколько улиц. Всего на контроле МЧС несколько муниципальных районов.

В Юрлинском муниципальном районе, городе Кудымкаре, Пермском и Карагайском районах ситуация характеризуется как неблагоприятная. На контроле МЧС также Уинский район и ряд других, где имеется угроза подтопления жилых домов.

18 апреля оперативная группа выехала в Юрлинский район и городской округ Кудымкар, где введен режим ЧС, а все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. В эти районы также направлен экипаж краевой службы спасения, аэромобильная группировка находится в готовности. Для мониторинга за ситуацией МЧС Прикамья планирует задействовать два беспилотных летательных аппарата.

квадрокоптер.jpg

Адреса подтоплений в Кудымкаре: ул. Свердлова,16, ул. Матросова, 11, ул. Радищева, 15, переулок Спортивный, 12. Всего в зоне подтопления четыре частных дома с населением 15 человек. Все жители от выезда в пункты временного размещения отказались. Пока ситуация не критичная для самих жителей.

В каждом районе, где имеются дома, подверженные подтоплению, пункты временного размещения на базе гостиниц, школ готовы принять жителей.

Ранее сегодня сообщалось, что в селе Юрла при подъеме уровня воды в реке Лобве произошло подтопление улиц Заречная, Заболотная, Пушкина, Комсомольская и Комсомольского переулка с. Юрла. Всего подтоплены 17 жилых домов, 50 человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости