Грабителей, стрелявших в центре Перми, преследует полицейская собака

По предварительной информации, преступник перепрыгнул через гаражи и скрылся на стройплощадке, располагающейся в 179 квартале расположенной по соседству с кинотеатром «Кристалл».

Предположительно, нападение на сотрудников службы инкассации в кинотеатре «Кристалл» было совершено одним грабителем.Очевидцы сообщили, что, войдя в здание, налетчик сначала ударил охранника в пах, а затем выстрелил в одного из инкассаторов, который в это время заправлял деньги в банкомат.

Пока точно не известно, удалось ли грабителю забрать деньги. Однако после нападения преступник попытался убежать за кинотеатр. Вслед за ним выбежали инкассаторы, которые, возможно, открыли огонь по грабителю.

Нападавшему удалось забежать за гаражи и скрыться на территории 179-го квартала, где сейчас возводится новый жилой комплекс. Сейчас поиск грабителя по горячим следам полицейские ведут с помощью служебно-разыскной собаки.  

EaTjQND1680.jpg

Сейчас квартал вокруг места преступления оцеплен, все машины досматриваются сотрудниками ГИБДД. Здание кинотеатра сейчас закрыто для посетителей, в нем работают сотрудники полиции.

Сигнал о вооруженном ограблении поступил в полицию в 12:30. Как стало известно «В курсе.ру», во время нападения прозвучало четыре выстрела. В результате охранник кинотеатра получил ранение, но не огнестрельное — грабители пнули его в пах. Удар был такой силы, что мужчину срочно госпитализировали. Об остальных жертвах перестрелки пока ничего не известно.

По предварительным данным, вооруженные пистолетами грабители попытались напасть на инкассаторов. По словам очевидцев, из здания выбежали неизвестные в масках, за ними погнались инкассаторы, которые открыли огонь по преступникам.

IMG_0362.JPG

Как сообщают собственные источники «В курсе.ру», инкассаторы прибыли в здание кинотеатра, чтобы загрузить наличные в банкомат, расположенный в фойе. Информацию о сумме похищенных денег пока не сообщают.

Напомним, сегодня в 4 часа ночи в поселке Ферма была также предпринята попытка ограбления банкомата. Неизвестные подорвали банкомат «Сбербанка» на первом этаже жилого дома. Ударной волной вынесло стекла и двери. В результате никто из людей не пострадал. Полиция Перми не связывает этот инцидент с произошедшим на Комсомольском проспекте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости