Мощный взрыв в Сбербанке вынес двери и стекла в жилом доме под Пермью

В первый момент жителям показалось, что в одной из квартир дома взорвался газ. Большинство людей, напуганные произошедшим, выбежали на улицу. Но ни убегающих грабителей, ни уезжающих автомобилей никто не заметил.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Александр, живущий в квартире, расположенной над помещением с банкоматом, его буквально подбросило на кровати. Более того, взрывной волной вынесло дверь на балкон в его квартире.

IMG_0548.JPG

«Я подумал, что взорвался газ. Выйдя на балкон, я увидел, как внизу что-то полыхает в отделении банка. На улицу мы спустились уже вместе с соседом», — вспоминает Александр. Впрочем, кроме горящего банкомата, жители ничего не увидели. Возможных грабителей, убегающих или уезжающих, люди не заметили. Хотя буквально через несколько минут большинство жильцов дома уже находилось на улице, возле места взрыва, они и вызвали пожарных и полицейских.

«Стражи порядка установили, что поврежден терминал по выдаче денежных средств. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

IMG_3279.jpg

Как выяснил корреспондент «В курсе.ру» на месте происшествия, сам банкомат буквально разворотило взрывом. Очевидцы предполагают, что преступники, устроившие его, не стали искать в горящей груде металла купюроприемник и просто покинули место происшествия, испугавшись мощного взрыва, который сами же и устроили. 

К слову, дверь в помещение с банкоматом взрывной волной отбросило на 15 метров. Сам банкомат также разлетелся на части.

IMG_3280.jpg

По еще одной версии, взрыв был устроен уже после того, как деньги были изъяты грабителями. Возможно, тем самым злоумышленники пытались скрыть следы преступления.

Так или иначе в банке пока не называют сумму ущерба. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются сотрудниками полиции. На месте продолжает работать следственная группа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости