Пермские леса до сих пор не обработаны от клещей

В настоящее время подрядчики ожидают хорошей погоды, для того чтобы начать обработку городских лесов от клещей.

Как сообщили «В курсе.ру» в Пермском городском лесничестве, обработка лесопарковых зон в городе и окраинах пока не началась. В настоящее время подрядчики ждут хорошей погоды: по нормативам до начала обработки три дня должна стоять сухая погода, а кроме того, весь снег в лесах должен растаять.  

После наступления подходящей погоды акарицидная обработка начнется в местах массового отдыха горожан, парках, особо охраняемых природных территориях, экологических тропах. Сотрудники подрядной организации используют специальное средство, которое убивает опасных кровососов.  

После процедуры обработанные места проверят сотрудники Роспотребнадзора. В случае если специалисты ведомства обнаружат клещей, то подрядчику придется проводить повторную обработку местности.

По данным газеты «Местное время», в этом году Пермское городское лесничество заключило контракт с подрядной организацией из Чайковского. Компания выполнит все работы за 712 тысяч рублей, несмотря на то, что стартовая максимальная цена была вдвое больше. Отметим, что в 2014 году на эти цели выделялось 3,9 млн рублей.

Согласно условиям контракта обработка должна пройти на площади в 700 га. При этом в период с 10-15 апреля по 15 мая подрядчик должен первично обработать 616 га, а со 2 по 7 июня вторично обработать 84,48 га по участкам, на которые укажут лесники.

Между тем с приходом теплой погоды сотни горожан начали активно проводить свой отдых на природе: в парках и лесопарковых зонах. На прошлой неделе в Роспотребнадзоре уже зафиксировали несколько случаев присасывания клещей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости