Владимиру Путину доложили о ситуации с паводком в Прикамье

Президент Владимир Путин провел телемост с главами регионов, в которых наблюдается наиболее острая ситуация с паводками.

В видеоконференции с президентом приняли участие главы Пермского края, Тюменской и Курганской областей, а также министр МЧС Владимир Пучков.

«Мы со многими из вас находимся в прямом контакте, но масштаб проблемы разрастается. Сегодня паводком затронуты регионы Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Сибирском федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе», — отметил в начале общения Владимир Путин.

В свою очередь руководители регионов подробно отчитались перед Путиным о паводковой ситуации и мерах, предпринимаемых властями для устранения ее последствий.

В частности, губернатор Пермского края Виктор Басаргин доложил президенту, что в Прикамье в 11 муниципальных образованиях зарегистрировано 59 подтопленных домов и у 355 домов подтоплена придомовая территория. В Кудымкаре и Юрлинском районе введен режим ЧС.  

Губернатор посетовал, что ситуация может обостриться из-за неблагоприятного прогноза погоды. В ближайшие несколько дней в регионе пройдут дожди, что повысит уровень воды в реках. «Ждем второй волны паводка», — отметил губернатор.

В конце видеоконференции Владимир Путин призвал руководителей регионов уделять проблеме паводка первоочерёдное внимание. «Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и вопросам жизнеобеспечения», — сказал президент. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости