В Перми устроили свалку около памятника жертвам крушения «боинга»

Жители города возмущены огромной несанкционированной свалкой мусора в роще на пути к мемориалу.

В соцсети появились кадры неприятного зрелища: обочины дороги в Свердловском районе, ведущей к мемориальному комплексу на месте крушения «Боинга-737» в 2008 году, буквально завалены различным мусором.

Принадлежность бытовых отходов установить не представляется возможным, однако легко заметить: мусор оставлен явно не обычными «шашлычниками», а крупной мусорной техникой. В свалке даже попадаются обмотанные промышленным способом тюки.

Как пояснили «В курсе.ру» в МКУ «Благоустройство Свердловского района», данная территория находится под их присмотром и убирать ее обязаны именно они.

свалка у памятника.jpg

Фото: «Мой город – Пермь» / vk.com

«К сожалению, ситуация с мусором в данном месте повторяется из года в год. Отследить нарушителей невозможно, правоохранительные или иные органы за этим не следят. Машины просто заезжают туда и вываливают мусор. Выход один — завалить дорогу, но мы, конечно, не будем этого делать», — заявил «В курсе.ру» инженер отдела эксплуатации и содержания объектов внешнего благоустройства Александр Белозёров.

Специалист рассказал, что до середины мая в районе пройдет обследование на предмет выявления всех несанкционированных свалок, по итогам будет составлен перечень таких мест. До 1 июня состоятся конкурсы на уборочные работы, после чего в МКУ поступят деньги.

«К сожалению, средств на такую уборку выделяют очень мало, поэтому свалку около мемориала мы убираем традиционно один раз в год, накануне траурных мероприятий 14 сентября. Увы, если мы уберем ее сейчас, то на сентябрь не останется денег», — подчеркнул Александр Белозеров.

Судя по всему, решать проблему придется местным жителям: скооперироваться, провести субботник и убрать оскорбительную свалку.

Напомним, самолет «Боинг-737», выполнявший рейс из Москвы в Пермь, разбился 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. После того как самолет ушел на второй круг, он набрал высоту, а спустя несколько минут спикировал в лог в районе улицы Самолетной прямо на железнодорожное полотно. Все 88 человек на борту погибли. В июне 2009 года комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвала одной из основных причин катастрофы ошибку пилотов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости