Мэр Перми стал антизвездой Livejournal из-за связей с мусорной мафией

Пост известного блогера Rovego, рассказавшего о связях мэра Игоря Сапко с пермскими воротилами криминального мусорного бизнеса, вошел в топ-25 «Живого журнала» и продолжает набирать популярность.

Аналитик Андрей Егоров, более известный как блогер Rovego, накануне опубликовал обличительный пост в своем «Живом журнале». Блогер рассказал о возможных связях мэра Перми Игоря Сапко с авторитетными бизнесменами, такими как Владимир Плотников. Анализируя последние события, в частности выдвижение Игоря Сапко на праймериз в Государственную думу, Егоров приходит к выводу, что «братва» снова рвется к власти.

«Подготовка к выборам в Госдуму идёт полным ходом. В одних регионах на дебаты не пускают зевак, в других — кандидатов. Есть регионы, где некоторых политиков втёмную используют разные нечистые на руку силы. Характерный пример — Пермь. Там глава города Игорь Сапко имеет все шансы повторить судьбу зиц-председателя Фунта в интересах мусорного криминала», — пишет Андрей Егоров.

Блогер также отмечает, что эти события происходят на фоне заявления президента Владимира Путина о том, что в мусорной сфере следует навести порядок. «Во время прямой линии президент отметил, что только половина всех отходов в России утилизируется, остальное закапывается. «И это процесс в большинстве случаев неконтролируемый и криминализированный», — сказал он. Вот так получается, что «Единая Россия» активно борется за декриминализацию своих рядов, а криминал хоть тушкой, хоть чучелком пытается пролезть во власть. Понятно, что путинская позиция в итоге окажется сильнее, но настойчивость криминальных кругов в таком экономически развитом регионе откровенно пугает. В Перми именно такой случай. Неконтролируемый и криминализированный бизнес, который взял под контроль целого главу города. Во всяком случае, это одна из версий похода на праймериз «Единой России» мэра Перми Игоря Сапко».

Читатели Rovego начали активно делиться этой публикацией и оставили под постом несколько страниц возмущенных комментариев.

skrin_sapko.jpg

Пермяки также приняли активное участие в обсуждении. В пермском сегменте интернета разошлась по страницам в соцсетях цитата из поста известного федерального блогера: 

«Сила, стоящая за выдвижением Сапко, — Владимир Плотников. Не исключено, что Плотников использует мэра «втемную». Эксперты отмечают, что Плотников с высокой обеспокоенностью воспринимает заход команды Скриванова на городскую площадку и возможное изменение формата депутатского большинства. В последнее время он неоднократно подавал сигналы о желательности консультаций, но, не встретив понимания, мог обратиться к иным средствам давления. Сторонники этой версии считают, что Плотников «прокачал мэра» опосредованно через его бизнес-партнера Сергея Памфилова, контролирующего вместе с мэром бизнес по утилизации мусора и представляющего собой откровенный криминал». 

Как сообщает сайт газеты «Местное время», праймериз в округе №60 будут захватывающими. Они назначены на 22 мая, и лидером остается депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости