В Перми жители подтопленных домов отказались от эвакуации

Частичное затопление дачного кооператива произошло в Кировском районе Перми. Прибывшие спасатели эвакуировали людей, однако некоторые собственники домов отказались покидать свои дачи.

Как рассказали в городской службе спасения, сообщение о затоплении территории СНТ «Виктория» в Кировском районе поступило на пульт дежурного накануне. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что глубина воды в дачном кооперативе составляет примерно от полуметра до метра.

Сотрудники службы на лодках эвакуировали 9 человек: троих мужчин, пять женщин и одного ребенка. Несмотря на затопление домов, некоторые жители отказались от эвакуации. Среди тех, кто отказался покидать дома, оказалась многодетная семья. Глава семьи заявил спасателям, что им некуда идти, поэтому вся семья остается в подтопленном доме.
rSnCABWqf68.jpg

Еще один хозяин домовладения отказался покидать свой участок из-за домашних животных. В его приусадебном хозяйстве живут куры и поросята, и мужчина не решился их бросить, опасаясь, что все они могут погибнуть, если он уйдет. 
Ob7AIT1z9Eg.jpg
Еще две пожилые женщины заявили, что им некуда идти, и остались в своих подтопленных домах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края