Сочетаем приятное с полезным: 5 обедов, которые можно взять в офис

Брать с собой еду полезно для здоровья и экономно для кошелька. Мы подготовили для вас 5 несложных рецептов блюд, которые станут полноценным обедом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобятся: куриная грудка, помидоры, зелень, сметана, оливковое масло, любые овощи для гарнира.

1112.jpg

Готовим:

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца.

2. Посолить и поперчить каждую грудку и смазать сметаной, смешанной с зеленью.

3. Сверху разложить кружки помидора.

4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с зеленью, и аккуратно закрепить края зубочистками.

5. На разогретом растительном масле обжарить грудки с обеих сторон.

6. Овощи для гарнира потушить на сковороде с добавлением капли оливкового масла.


СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобятся: скумбрия, лимон, помидоры, пекинская капуста, зелень, оливковое масло, соль, перец.

tilapiy.jpg

Готовим:

1. Рыбу моем, срезаем плавники, убираем внутренности.

2. Натираем солью, перцем и приправами снаружи и внутри.

3. Сбрызгиваем соком лимона. Несколько долек лимона вкладываем внутрь рыбы и заворачиваем в фольгу.

4. Запекаем 40 минут в духовке.

5. Для салата порезать помидоры, зелень, пекинскую капусту, заправить оливковым маслом.

Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

КУРИНЫЕ БИФШТЕКСЫ С ЗАПЁЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Понадобятся: куриный фарш, лук, картофель, зелень, соль, перец.

chicken-steak.jpg

Готовим: 

1. В куриный фарш добавляем тёртый на тёрке лук, соль, перец.

2. Лепим из фарша небольшие котлетки.

3. Обжариваем на антипригарной сковороде без масла до готовности.

4. Картофель моем, вытираем насухо, солим, перчим и заворачиваем в фольгу.

5. Запекаем 30 минут в разогретой духовке.

6. Готовый картофель разрезаем на половинки и посыпаем зеленью. Готово!

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Понадобятся: перцы, фарш, лук, сыр, томатная паста, зелень, соль, перец, сметана.

DSC_0008.JPG

Готовим: 

1. Перцы моем, очищаем от семян.

2. Фарш солим, перчим, добавляем протёртый на тёрке лук.

3. Фаршируем перцы готовым фаршем.

4. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, в которой предварительно размешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты.

5. Варим 30–40 минут с момента закипания.

6. Готовые перцы посыпаем тёртым сыром, поливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Понадобятся: яйца, морковь, цветная капуста, помидоры, зелёный горошек, сыр, зелень, сметана, соль, перец.

omlet.jpg

Готовим: 

1. Все овощи, кроме помидоров, отварить почти до готовности.

2. Яйца взбить вилкой.

3. Смешать яйца с отварными овощами, добавить порезанные помидоры, зелёный горошек, соль, перец.

4. Залить все на антипригарную сковородку и обжаривать с двух сторон.

5. Посыпаем всё протёртым сыром и зеленью.

6. Перед едой поливаем сметаной.

Фото: mamaroma.ru, detskij-dvorik.ru,  lamajo.ua, forum.prokuhnyu.ru, xvatit.com.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости