Скриванов: «На встрече Путин сказал о важности честной конкуренции»

Участники праймериз «Единой России» встретились с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Для большинства встреча проходила виртуально, единственным из пермяков, кто был приглашен пообщаться с лидерами страны, стал депутат Заксобрания Дмитрий Скриванов.

Встреча участников праймериз «Единой России» с лидером страны Владимиром Путиным и лидером партии Дмитрием Медведевым, прошедшая 20 апреля в Центральном исполнительном комитете в Москве, собрала участников праймериз со всей России. Большинство — исключительно в режиме онлайн в формате видеоконференции. Пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым удалось участникам предварительного голосования из разных регионов.

Владимир Путин в начале конференции отметил важность праймериз: «Предварительное голосование — новое дело для нашей страны. «Единая Россия» уже использовала этот инструмент, но так широко, как сейчас, по единым правилам, по всей стране, применяется впервые. Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим инструментом поиска новых, интересных, перспективных политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества. Такие люди нам нужны. Для того чтобы работать в политике, мало профессионализма, нужно быть еще искренним, действительно хотеть менять ситуацию к лучшему», — подчеркнул президент России. Владимир Путин обратился к участникам праймериз с наказом показать пример честной конкурентной борьбы.

В завершение приветственного слова президент назвал политику партии «ответственной, взвешенной, направленной на благо людей, но лишенной какого бы то ни было излишнего пафоса и словесной трескотни», подчеркивая, что «Единая Россия» должна продолжать принимать нужные для социальной сферы решения.
Важность социальной темы неоднократно поднимали и другие участники видеоконференции: в частности, кандидаты выступали за улучшение положения многодетных матерей и повышение качества медицинского обслуживания.

Встреча участников праймериз ЕР с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым

Владимир Путин поддержал спикеров из регионов: «Социальное направление в целом, медицина в частности — чрезвычайно важные вещи для нас, может быть, даже самые важные, ключевые. Ведь посмотрите, за последние годы у нас достигнут исторический минимум по материнской, детской и младенческой смертности и исторический максимум по продолжительности жизни», — отметил глава государства в ходе видеоконференции с участниками предварительного голосования «Единой России».

Один из участников праймериз из Красноярского края, будучи ветераном боевых действий, отметил, что не понаслышке знает о проблемах военнослужащих и ветеранов. В этой области кандидат в депутаты и планирует свою законотворческую деятельность: «Я выступаю за повышение статуса этих категорий граждан и их семей. Буду оказывать помощь в совершенствовании антикоррупционного законодательства».

Президент России отметил, что с инициативами участника праймериз трудно не согласиться: «Для того чтобы страна была единой и не проливалась кровь реальная, нужно вливать новую кровь в политическую систему. Я выступаю за то, чтобы в политику приходили свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как это делается», — подчеркнул Владимир Путин.

Участник праймериз по Кунгурскому округу, депутат Заксобрания края Дмитрий Скриванов, был в числе пятидесяти приглашенных на живую встречу с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. В разговоре с «В курсе.ру» депутат подчеркнул, что для него главным напутствием президента стала необходимость честной конкуренции среди кандидатов.

«Общение с Владимиром Владимировичем стало важным событием для каждого участника праймериз. Президент еще раз напомнил нам о том, что для развития страны необходима честная конкуренция в политике, нужны свежие идеи и новые подходы. Праймериз наилучшим способом отвечает этим требованиям. В Пермском крае предварительное голосование вполне может стать эталоном отбора кандидатов, с учетом большого количества ярких участников. Среди них и опытные, и начинающие политики, являющиеся сильными лидерами и настоящими патриотами», — рассказал Дмитрий Скриванов.

Представители пермского регионального отделения «Единой России» и участники праймериз внимательно наблюдали за ходом встречи на экранах мониторов. После ее окончания они также поделились своими впечатлениями. Секретарь регионального отделения партии Николай Дёмкин отметил, что в очередной раз убедился в том, что образ Владимира Путина — морально-этический образец для каждого политика и гражданина России: «Я убежден, что из всех находившихся на посту главы нашего государства он проблемы граждан знает лучше всех. Потому, что общается с населением нашей великой любимой страны всеми возможными способами. Он не может встретиться с каждым, но старается знать проблемы, касающиеся всех россиян и совместно с «Единой Россией» их решает», — заключил Николай Дёмкин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости