Дарья Эйсфельд заявила о недопустимости шантажа в политической борьбе

Дарья Эйсфельд, лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае, прокомментировала намерение властей региона и Перми снять самый большой баннер партии в стране.

Как рассказала Дарья Эйсфельд, о предварительном решении властей снять брандмауэр, размещенный на фасаде здания Пермгражданпроекта на Октябрьской площади в Перми, стало известно еще на прошлой неделе, но сегодня региональное отделение партии «Справедливая Россия» получило официальное уведомление от рекламной компании о расторжении контракта «в связи с действиями органов государственной власти и / или органов местного самоуправления».

JOf432VtJA4.jpg

«По нашим сведениям, на собственника здания оказывалось серьезное давление — его четыре раза вызывали в администрацию города, — заявила сегодня Дарья Эйсфельд на экстренном брифинге для журналистов. — «Единую Россию» не интересует, что договор с региональным отделением «Справедливой России» заключен до конца мая. Представители партии чиновников требовали снять наш плакат немедленно, это и стало официальной причиной расторжения договора».

По ее словам, плакат будет снят уже 30 апреля. По имеющимся сведениям, с 1 по 10 мая на фасаде здания Пермгражданпроекта будет висеть социальная реклама, а с 12 мая рекламную поверхность займет баннер регионального отделения «Единой России», с которым уже заключен контракт на пять месяцев.

«Если кто-то из рьяных чиновников считает, что ущемляя права других можно заработать очки для «Единой России», то они глубоко заблуждаются. Партия власти стремительно теряет рейтинг и доверие избирателей. В политической борьбе недопустимо использование административного ресурса и таких откровенно нечистоплотных методов, как шантаж. Мы будем бороться за справедливость, и, уверена, пермяки нас поддержат», — заявила лидер справедливороссов.

IMG_0538.JPG

Напомним, сегодня на своей странице в Facebook председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о том, что «власти Перми приняли принципиальное решение о снятии самой большой политической рекламы в стране — баннера партии «Справедливая Россия» на Октябрьской площади города».

«Я понимаю, что мэр и сити-менеджер Перми — Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов — члены «ЕР», и вероятно, таким образом они пытаются заработать очки для своей родной партии. Однако считаю, что в политической борьбе это недопустимо», — заявил политик и пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации, а также, если потребуется, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости