В Перми проверят инкассатора, раненого в пах при ограблении

Руководство инкассаторской фирмы, чьи сотрудники стали жертвами вооруженного нападения, проводят свою служебную проверку. Как и полиция, руководители выясняют все подробности произошедшего, а также дают оценку действиям участников происшествия.

Как стало известно «В курсе.ру», 20-летний инкассатор, раненный при налете, поступил на опасную службу совсем недавно — около года назад он вернулся из армии. Его напарник также не имел большого опыта в транспортировке денег.

По данным источников в правоохранительных органах, когда инкассаторы подошли к банкомату, оказалось, что тот не функционирует. При этом один из посетителей кинотеатра попросил сотрудников, чтоб его подпустили к банкомату прежде, чем те начали загрузку денег. А уже через несколько секунд в помещение ворвался человек в маске и с пистолетом. Он приказал инкассаторам лечь на пол, забрал сумку с деньгами и выстрелил два раза.

По всей видимости, целился грабитель в ноги молодому инкассатору, но обе пули угодили в пах. Пострадавший был сразу доставлен в больницу и прооперирован, сейчас его жизни ничего не угрожает.

IMG_0410.JPG

Со слов собеседника «В курсе.ру», из кинотеатра преступник вышел спокойно и несколько метров проследовал размеренным шагом. Побежал он лишь тогда, когда увидел засуетившегося в инкассаторской машине водителя, выстрелившего вслед злоумышленнику несколько раз. Но ранить убегающего грабителя ему не удалось. При этом одна из инкассаторских пуль попала чуть выше входных дверей в кафе, находящегося рядом. 

пуля.jpg

А налетчик тем временем свернул за угол и запрыгнул на металлический гараж. Отметим, что моментально взобраться на крышу этого гаража не так просто, хорошим приспособлением для этого преступнику послужила урна, заранее прикрепленная пластиной к забору. Еще одним свидетельством того, что преступление было спланированным и тщательно подготовленным, является выбор маршрута ухода с места. 

маршрут грабителя.jpg

«Там есть единственный путь, по которому можно выйти. Иначе упрешься или в один, или в другой тупик. Злоумышленник побежал по нужной тропинке и оказался на многолюдной улице», — объяснил источник. К моменту выхода на улицу Куйбышева преступник, по всей видимости, уже избавился от маски и инкассаторской сумки, спокойно перешел дорогу по «зебре» и затерялся в толпе.

В настоящее время правоохранители разрабатывают несколько версий произошедшего. Не исключается и вариант наводки кого-либо из сотрудников банка.

Тем временем эксперты дали негативную оценку действий самих инкассаторов, лишившихся сумки с деньгами.

«Действовали сотрудники непрофессионально. Судя по видео, в какой-то момент налетчик повернулся к ним спиной. У инкассаторов было около трех секунд, чтобы выстрелить в злоумышленника, чем они не воспользовались», — прокомментировал ситуацию преподаватель одного из центров, готовящих специалистов, работа которых связана с охраной и ношением оружия.

Следствие по делу продолжается. Проверки обстоятельств произошедшего проводятся сразу несколькими ведомствами, в том числе и самой инкассаторской фирмой.

Дерзкое ограбление инкассаторов произошло накануне днем в здании кинотеатра «Кристалл». Налетчик, вооружившись пистолетом, ранил одного из охранников, забрал сумку с деньгами и скрылся. Задержать преступника по горячим следам не удалось. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости