В Перми помыли главный городской памятник Ленину

Администрация начала весеннюю очистку памятников, монументов и бюстов. На ряде объектов проводятся и ремонтные работы.

К 20 апреля уже почистили памятник Владимиру Ленину в сквере у Оперного театра и его бюст возле ДК им. Ленина. Также от граффити очищен памятный знак «Орден Ленина», сообщает МАУК «Городской центр охраны памятников». Со скульптур смыта грязь и свидетельства жизнедеятельности голубей.

помыли ленина 2.JPG

Помыт и памятник Василию Татищеву в микрорайоне Разгуляй. Проведены первые ремонтные работы: к дню рождения основателя Перми была восстановлена облицовка постамента памятника.

Вскоре будут почищены скульптура «Разорванное братство», памятный знак «Сибирская застава», памятник Федору Гралю, бюст Бориса Пастернака и другие объекты. Особое внимание ежегодно уделяется объектам культурного наследия, посвященным событиям Великой Отечественной войны. Среди них, например, монумент «Героям фронта и тыла», памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу, памятник «Скорбящая», памятник пушке А-122 на въезде в Мотовилиху и другие.

В ближайшую субботу, 23 апреля, в рамках субботника центр охраны памятников вместе с волонтерами из различных организаций и предприятий города проведут работы на мемориальном ансамбле микрорайона Вышка-1, в сквере Решетникова и на памятнике рабочим и служащим завода им. Свердлова в годы войны. Все желающие могут присоединиться к уборке в исторически значимых местах Перми.

К 26 апреля планируется провести ремонтные работы на памятнике жертвам радиационных катастроф по адресу: улица Советской Армии, 4.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости