Сергей Миронов обвинил власти Перми в применении админресурса

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на своей странице в  Facebook обвинил власти Перми в применении административного ресурса в пользу партии «Единая Россия».

Как сообщил политик, по его сведениям, власти Перми вынудили собственника рекламной поверхности на Октябрьской площади Перми расторгнуть договор с партией «Справедливая Россия» и заключить договор на размещение рекламы с региональным отделением партии «Единая Россия». «На собственника здания оказывалось беспрецедентное давление. Лишь за одну неделю его четырежды вызывали в администрацию с требованием снять наш баннер. В противном случае угрожали проблемами с законом. В итоге коллеги из регионального отделения получили от предпринимателя уведомление о расторжении контракта в связи с действиями властей», — пишет Сергей Миронов.

Демонтаж, по его словам, запланирован на 30 апреля. С 1 по 10 мая представители администрации намерены вывесить на площади социальную рекламу, а затем рекламную площадь займет баннер «Единой России». Как пояснил «Ъ-Прикамье» собственник здания, договор с «Единой Россией» заключен на пять месяцев. По словам источника «В курсе.ру», договор со «Справедливой Россией» был заключен до конца мая и был расторгнут досрочно.

«Я понимаю, что мэр и сити-менеджер Перми — Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов — члены «ЕР», и, вероятно, таким образом они пытаются заработать очки для своей родной партии, стремительно теряющей рейтинг и доверие избирателей. Однако считаю, что в политической борьбе недопустимо использование административного ресурса и таких откровенно уголовных методов, как шантаж», — написал Сергей Миронов.

Отметим, что брандмауэр на Октябрьской площади Перми был самым большим баннером «Справедливой России» в стране. Его размер 107 на 17 метров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости