В Перми начали принудительную ликвидацию НПФ «Стратегия»

Пермский арбитражный суд удовлетворил иск Центробанка о принудительной ликвидации НПФ «Стратегия».

Ликвидацией пенсионного фонда «Стратегия» займется госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». В суде свои требования ЦБ обосновал отзывом лицензии у НПФ. Сообщается, что решение о ликвидации вступает в силу незамедлительно.

НПФ «Стратегия» прекратил свое существование 16 марта. Банк России аннулировал лицензию «Стратегии» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Сообщается, что отзыв лицензии был связан с искусственным завышением стоимости активов, находящихся на балансе НПФ.

В офисах фонда была назначена временная администрация. Пенсионеры, узнав о закрытии, начали штурмовать отделения НПФ. Позднее с официальным заявлением выступили представители Центробанка, сказав, что в действиях руководства фонда имеются признаки мошенничества. Число клиентов фонда составляет 78 тысяч человек.

По делу о крупном мошенничестве в пермском филиале НПФ «Стратегия» был арестован его гендиректор Петр Пьянков. 7 апреля суд отправил его под домашний арест на время расследования.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости