К Пасхе готовы: в магазины Перми завезли освященные яйца

До конца Великого поста осталось чуть меньше двух недель. Самый строгий период ограничений для верующих христиан завершится одним из главных церковных праздников — Пасхой. В этом году красить яйца и печь куличи россияне будут к 1 мая.

Но что делать, если времени на освящение праздничных угощений нет? Купить уже освященные яйца: и красить их можно, и в тесто для куличей добавить. 

IMG_9980.JPG

Для освящения целого склада яиц на птицефабрику «Менделеевская» прибыл священник церкви Александра Невского деревни Савино иерей Адам. Он прочитал молитву, окропил продукцию и оборудование святой водой, благословил сотрудников и поздравил их с приближающимися праздниками Вербного воскресенья и Пасхи: «Во время освящения продукция получает благодать, а человек при употреблении освященной пищи — светлую духовную радость, которой он делится с другими, приветствуя их: «Христос Воскресе» — и получая в ответ: «Воистину Воскресе», — отметил священнослужитель. 

IMG_9849.JPG

На птицефабрике «Менделевская» теперь своя пасхальная традиция: в этом году продукцию освящали впервые, однако теперь руководство предприятия планирует каждый год приглашать батюшку. Андрей Белкин, заместитель генерального директора, управляющий ООО «Птицефабрика «Менделеевская»: «В этом году мы впервые решили освящать яйца нашей птицефабрики, посчитали, что потребителю будет удобно купить уже освященную продукцию. На сегодняшний день птицефабрика «Менделеевская» производит 18 млн яиц в месяц, 225 млн в год. Продукция реализуется как в Пермском крае, так и по всей России. В основном это Москва и Московская область». 

IMG_9944.JPG

Если у покупателя нет возможности в ночь перед Пасхой освятить пищу, то купить яйца «Менделеевской» птицефабрики можно в любое удобное время во всех крупных сетях. Каждая упаковка отмечена специальной наклейкой. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости