Пермячка спросила Владимира Путина о проблемном карьере

Жители Прикамья в этом году задали много вопросов на прямую линию президенту Владимиру Путину. Несмотря на остроту многих проблем, реакция на некоторые жалобы в родном городе была откровенно хамской.

Прямая линия с Владимиром Путиным прошла в минувший четверг. Президент ответил на вопросы сотен россиян, среди которых представительницей Пермского края оказалась лишь 11-летняя школьница Анжелика Соломенникова из села Буренка Чайковского района. Девочка задала вопрос о золотой рыбке. «Какие бы три желания вы загадали, если бы поймали Золотую Рыбку?» — спросила у главы государства школьница. «Даже в советское время была такая песенка: «Никто нам не поможет, ни Бог, ни царь и не герой», — ответил Владимир Путин. — Всё своей собственной рукой мы должны сделать. И если мы будем ждать чудес от Золотой Рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта. И лучше работать, засучив рукава, самим».

Также пермяки спрашивали о дорогах и переселении из ветхого жилья. Но наиболее острый вопрос задала 60-летняя пермячка Тамара В. Женщина проживает в микрорайоне Пролетарский, и ее волнует уничтожение расположенного рядом соснового бора.

«Живу в шикарном районе, через дорогу от моего дома сосновый лес. Но рядом же находится и ПЗСП — Пермский завод силикатных панелей. И вот этот самый ПЗСП планомерно уничтожает наш красивейший сосновый бор. Вырыт огромный котлован — забирается песок, а пустоту засыпают строительным мусором (стекло, пластик, цемент), затем сверху присыпают землёй, и всё шито-крыто», — недоумевает пенсионерка.

Вопрос женщины был созвучен с аналогичным вопросом, на который отвечал Владимир Путин. Президент ответил, что только половина всех отходов в России утилизируется, а остальное закапывается. «И это процесс в большинстве случаев неконтролируемый и криминализированный», — заявил глава государства.

Журналисты газеты «Местное время» переадресовали вопрос пермячки в пресс-службу предприятия, однако полученный ответ сопровождался откровенным хамством в адрес местной жительницы, посмевшей жаловаться президенту.

Подробности читайте на сайте газеты «Местное время».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости