Пермский омбудсмен опроверг факт санкций против страховой компании

Выяснилось, что страховую компанию «МАКС-М» не наказывали по итогам проверки обращения жительницы города о неоказании помощи ее больному раком отцу.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае выступила с опровержением части информации, распространенной ранее. Как «В курсе.ру» писал накануне, к омбудсмену обратилась дочь мужчины, больного раком желудка и пищевода. «Рак протекает быстро, медицинские работники тянут с лечением, своим бездействием обрекая отца на мучительную смерть», — пожаловалась девушка чиновнице.

Татьяна Марголина обратилась за разъяснениями в краевой Минздрав и в региональный фонд обязательного медицинского страхования. По результатам проверки факты затягивания лечения в городской больнице №9 были подтверждены. Главврач медучреждения получил предписание об устранении нарушений и недопустимости такой практики. Кроме того, сообщалось, что страховой компании «МАКС-М» предъявлены финансовые санкции.

20 апреля пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае заявила об опровержении информации о претензиях к «МАКС-М». Как выяснилось, страховая компания «МАКС-М» действовала в интересах пациента и никаких нарушений в ее работе выявлено не было.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости