В Перми гендиректора УК «Моторостроитель» освободили под залог 3 млн

Свердловский районный суд освободил под залог бывшего гендиректора УК «Моторостроитель» Владимира Дроздова, который является одним из главных фигурантов дела об обрушении части дома по адресу Куйбышева, 103.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», следствие обратилось в суд с просьбой продлить срок ареста Владимиру Дроздову, обвиняемому в обрушении дома по Куйбышева, 103. Однако судья отклонило ходатайство и выпустила Дроздова под залог.

В феврале суд уже выпустил под залог другого фигуранта громкого дела – исполнительного директора «Моторостроителя» Татьяну Заремба. Тогда же просьба Дроздова была отклонена. Сам обвиняемый настаивал на освобождении из-за наличия на иждивении двоих детей, проживания по месту жительства, а также ареста его имущества.

Напомним, часть жилого дома № 103 по улице Куйбышева обрушилась рано утром 11 июля

f51c6e4975b9c1652572e5eb05d107e7.jpg

В результате ЧП погибла пожилая семейная пара, один молодой человек оказался в больнице. Расследованием всех обстоятельств трагедии занимаются следователи СУ СКР по Пермскому краю. По версии следствия, оба директора знали о том, что в здании образовалась трещина, но ничего не предприняли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости