«Парма» неудачно начала полуфинальную серию

Два гостевых поражения подряд от ревдинского клуба «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» потерпели пермские баскетболисты в полуфинале российской суперлиги.

Однако упрекнуть игроков «Пармы» не в чем: парни самоотверженно сражались с сильным соперником, все силы оставив на чужом паркете. Обе победы достались хозяевам, как говорится, большой кровью, ни на минуту не прекращалась бескомпромиссная борьба за каждый мяч.

В первой игре подопечные Вячеслава Шушакова быстро взяли инициативу в свои руки и на большой перерыв ушли, ведя в счете 8 очков. Но третью четверть пермяки откровенно провалили, позволив сопернику не только отыграться, но и выйти вперед. В заключительном отрезке матча, казалось, «Парма» снова завладела преимуществом, но отчаянный рывок хозяев 7:0 остудил порыв наших баскетболистов. В самом конце поединка трехочковый бросок Макса Дыбовского сократил разницу до минимума, но этого, увы, не хватило — 78:83.

Второй матч и вовсе напоминал качели: то «Парма» немного оторвется в счете, то «Темп» догонит и перегонит… Однако в третьей четверти хозяева вновь предприняли стремительный штурм и при явном попустительстве пермской обороны быстро оторвались в счете. За две минуты до финальной сирены ревдинцы вели с комфортными +9 и, похоже, уже праздновали победу. Чем и воспользовались пермяки: несколько кинжальных атак — и «Парма» героическими усилиями переводит игру в овертайм!

Увы, сил на дополнительную пятиминутку у наших баскетболистов не хватило. В итоге 91:98 в матче и 0:2 — в серии. Впрочем, на родном паркете  «Парма» имеет все шансы отыграться уже 23 апреля. Тем более что игроки и так задолжали своим преданным болельщикам, пока не одержав в плей-офф ни одной победы в родных стенах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город