Первая обезьяна появилась в Северной Америке 21 млн лет назад

Обезьяны, внешне похожие на современных капуцинов, 21 миллион лет тому назад смогли проплыть около 160 километров в открытом океане и таким образом оказаться в Северной Америке. Это произошло до того, как два континента связал перешеек. Об этом сообщают ученые из США.

Исследователи проанализировали обнаруженные в ходе работ по расширению Панамского канала семь маленьких зубов. Самый большой из них имеет длину пять сантиметров. Как заявили ученые, зубы принадлежат обезьяне Panamacebus Transitus, родина которой — Южная Америка. На основании этого ученые сделали вывод, что обезьяны попали в Северную Америку гораздо раньше, чем считалось ранее.

По словам палеонтолога Джонатана Блоха, для обезьян проплыть такое расстояние — настоящий подвиг. Он также предполагает, что, скорее всего, для перемещения по воде приматы использовали какие-либо древесные обломки.

Таким образом, обезьяны стали единственными млекопитающими, которым удалось пересечь океан и добраться до берегов современной Панамы. Ранее считалось, что первым это удалось сделать гигантским наземным ленивцам около девяти миллионов лет тому назад.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости