В Перми введен режим повышенной готовности

Состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ближайшие три дня Пермь будет находиться в состоянии повышенной готовности к паводку.

На заседании КЧС специалисты доложили о вариантах развития ситуации, на каждый случай предусмотрены соответствующие меры реагирования. Кировский, Ленинский и Орджоникидзевский районы, которые могут быть затронуты паводком, готовы к возможной неблагоприятной ситуации. В распоряжении местных властей есть средства эвакуации, пункты временного размещения.

Все ответственные сотрудники администраций переведены на ежедневный режим работы, включая выходные дни, организовано круглосуточное дежурство. Замглавы администрации Николаю Уханову поручено каждые два часа уточнять обстановку со сбросом воды на КамГЭС и докладывать главе администрации.

_MG_8663.JPG

Камская ГЭС с 18 апреля начала холостой сброс воды. С 21 апреля этот сброс был увеличен, поскольку к дамбе стало поступать больше талых вод. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие дни приток воды будет расти — вплоть до 25 апреля. В этом случае сбросы также будут увеличены. С 25 апреля погода начнет улучшаться и приток воды пойдет на спад.

В связи с возможным повышением уровня воды в пермских реках КЧС рекомендует пермякам не выезжать на свои дачные участки, расположенные в низинах вблизи реки Кама и малых рек: например, деревни Оборино, Чирки, Оверята.

Также стоит воздержаться от поездок на пикник на берег Камы. Из-за подъема уровня воды в реках могут оказаться подтоплены сами дачные домики или размыты подъездные пути, и выехать будет возможно только при помощи спасателей.

В случае, если кто-то оказался в зоне серьезного подтопления, нужно обращаться за помощью по телефону Единой диспетчерской службы — 112.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости