Скриванов потребовал навести порядок на трассе Пермь — Екатеринбург

Депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов на пленарном заседании парламента 21 апреля обратил внимание коллег на плохое состояние трассы Пермь — Екатеринбург.

_MG_9440.jpg

Во время пленарки парламентарий отметил, что часто пользуется трассой Пермь — Екатеринбург, выезжая на встречи с жителями в Кунгурском округе. «Там всё стоит, дорога в ужасном состоянии», — посетовал депутат. 

Напомним, дорога Пермь — Екатеринбург находится в федеральной собственности. Средства на ее строительство были выделены из бюджета еще до кризисного 2008 года, но позже расходы были значительно урезаны. Лишь в 2011 году через обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину, приемную которого в Пермском крае на тот момент возглавлял Дмитрий Скриванов, удалось включить участок Пермь — Кунгур в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России». Общая стоимость реализации проекта оценивалась в 25-30 млрд рублей. 

Скриванов напомнил коллегам, что трасса Пермь — Екатеринбург является стратегической для Пермского края и добиться средств на ее строительство было нелегко. Однако сейчас есть угроза, что она снова «перейдет в щебеночное исполнение». 

«Без ложной скромности скажу, что я имею отношение к строительству трассы Пермь — Екатеринбург. Будучи руководителем общественной приемной Владимира Путина, я отстаивал выделение средств на эту дорогу. Мы очень тяжело пробивали обращение и к президенту, и к тем федеральным органам, которые отвечали за этот вопрос. Я говорил, что если мы не активизируемся, то дорога просто перейдет в щебеночное исполнение, а это стыд и позор для Пермского края. Те участки, которые уже сделаны, великолепны, мне они очень нравятся. Но там, где не идет строительство, просто латают дыры, то есть идет только текущий ремонт», — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

Парламентарий выступил с предложением организовать депутатские слушания по вопросу строительства трассы или заслушать отчет руководителя, отвечающего за строительство дороги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости