5 десертов для стройной фигуры: ни в чем себе не отказывай

Любовь к десертам в девушках всегда соизмерима с желанием похудеть. Хочется всего и  сразу: и торт съесть, и сбросить пару килограмм. Раньше это казалось чем-то невероятным, но сейчас все больше людей склоняются к правильному питанию, экспериментируют с рецептами и создают кулинарыне шедевры с приятной калорийностью. В доказательство пять легких десертов! Если вы полакомитесь ими утром или днем — лишние килограммы и сантиметры вам не грозят.

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом


Ингредиенты


Авокадо: 1 шт.


Сахар: 75 г.


Сахар ванильный: 1 ст.л.


Огурцы : 1 шт.


Сок лайма: 6 ст.л.


Десертный йогурт: 150 г .

1.  Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2.  Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.
3.  Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.
4.  Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.
5.  За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
6.  Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

dieta20lubimaya202.jpg

Банановое печенье


Ингредиенты


Бананы: 4 шт.


Семечки подсолнуха: по вкусу


Овсяные хлопья: 400 г.


Изюм: по вкусу

1.  Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
2.  Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.

  Фруктовый салат с моцареллой



Ингредиенты


Груша: 2 шт.


Консервированные абрикосы: 2 шт.


Сливы: 4-5 шт.


Йогурт натуральный: 150 г.


Свежие ростки кресс–салата


Персик: 2 шт.


Моцарелла: 150 г

1. Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками.
2. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
3. Смешать йогурт с солью. Добавить ростки кресс-салата.
4. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.


468716_devushka_bryunetka_mayka_belaya_pirojnoe_tort_klub_1680x1050.jpg

Яблочный крамбл


Ингредиенты


Яблоко: 3 шт..


Изюм: 3 ст.л.


Корица: 1 ч.л.


Мед или сироп топинамбура:  2 ст. л. 


Растительное масло:2 ст. л.


Геркулес: 8 ст.л

1. Яблоки очистите, натрите на крупной терке
2. Смешайте с изюмом и корицей.
3. Выложите в форму для запекания.
4. Мед (сироп топинамбура), масло, хлопья перемешайте, выложите сверху, разровняйте и выпекайте 20 минут при 190°С. 

Низкоуглеводный чизкейк


Ингредиенты


Желатин: 25 г.


Мягкий обезжиренный творог: 300 г.


Молоко обезжиренное: 200 г.


Заменитель сахара в таблетках: 15 шт.


Ванилин: 2 г.


Мак: 30 г.


Любые ягоды: 100 г.


Молотая корица: 2 ч.л.


Лайм: 1 шт.

1.  Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
2.  Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
3.  Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
4.  В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
5.  Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
6.  Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
7.  Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

Источники иинформации: rus-list.ru lisafresh.ru heaclub.ru  eda.ru   gastronom.ru jv.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости