24-летнему пермяку грозит пожизненное за убийство всей своей семьи

В Пермском краевом суде прошло первое заседание по уголовному делу 24-летнего Алексея В., искромсавшего топором всю свою семью: бабушку, отца, мать и младшего брата. Потерпевшую сторону представляла двоюродная тетя подсудимого, из-за слез которой пришлось прервать процесс.

За стеклом скамьи подсудимых Алексей держался уверенно. Слова прокурора, оглашавшего, при каких обстоятельствах и каким образом убийца расправился со своими родными, а потом поджег дом и пытался вести правоохранителей по ложному следу, не вызывали каких-либо явных эмоций у молодого человека.

DSC_0052.JPG

А вот его двоюродная тетя, более близких родственников у Алексея не осталось, вспоминая тот день, не смогла продолжить говорить. Видя, что женщина на грани нервного срыва и не может дальше давать показания, судья объявил перерыв. Через некоторое время заседание продолжилось, и она рассказала о том, что знала о членах погибшей семьи. Убитым она давала самые положительные характеристики. При этом, рассказывая о них, женщина словно обращалась к своему племяннику, но тот лишь изредка поглядывал на нее с равнодушием.

DSC_0072.JPG

Впрочем, на повестке этого судебного заседания было оглашение обвинительного заключения, что и было сделано прокурором. Суд над губахинским «мясником» продолжается. В ближайшее время будут заслушаны свидетели и озвучены мнения сторон, после чего убийце вынесут приговор.   

Шокирующее преступление произошло 22 июня 2015 года. На пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов поселка Углеуральский. Примечательно, что в доме проживала семья уважаемого пожарного из губахинской части. Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Внутри помещения был обнаружен труп хозяина дома с признаками насильственной смерти, а рядом тела остальных членов семьи.

В живых остался лишь старший сын Алексей. Он одним из первых начал выдвигать различные версии происходящего, рассказывая следователям о том, что отца и других его родных могли убить из-за жажды наживы. По словам Алексея, накануне его отец получил крупную сумму денег. Но, как оказалось, тем самым молодой человек пытался сбить правоохранителей со следа. Вскоре Алексей попал под подозрение.

губахинский мясник 3.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», 24-летний Алексей В., задержанный по подозрению в убийстве своих родителей, брата и бабушки, объяснил свой страшный поступок тем, что младший брат подшучивал над ним по поводу бывшей девушки.

Девушка, с которой встречался Алексей, никогда не нравилась его родственникам. Они относились к ней крайне негативно и не хотели принимать в свою семью. В свою очередь, молодой человек всегда защищал её и говорил о своей к ней любви. Возможно, одной из причин негативного отношения стало наличие у девушки ребёнка от другого мужчины. Это, впрочем, не смущало самого Алексея, в отличие от его младшего брата. Именно он, по словам убийцы, больше всех шутил и высказывался на эту тему, ставшую болезненной для юноши.

За полторы недели до страшного убийства Алексей расстался с девушкой. Тогда молодой человек установил новый статус на своей страничке в соцсети «Одноклассники»: «Прости меня, я хочу быть только с тобой, мне никто не нужен».

губахинский мясник 2.jpg

Алексей переживал, а родственники продолжали подшучивать над ним. По версии следствия, в день убийства Алексей вместе с младшим братом Сережей пошел разбирать старые сараи рядом с соседним заброшенным домом. Как стало известно «В курсе.ру», на допросе Алексей рассказал, что младший брат снова начал отпускать шутки на тему его теперь уже прошлых отношений. Молодой человек сорвался и схватил топор. Когда убийца понял, что натворил, он решил избавиться от трупа и завалил тело шифером. 

По словам источника «В курсе.ру», убийца возвращался домой уже с намерением избавиться от возможных свидетелей. Родственники могли рассказать, что братья ушли из дома вместе. Первой Алексей встретил бабушку, а потом и мать. Тела женщин он спрятал в 100 метрах от дома, а затем стал ждать, когда с работы вернется отец. Тем временем преступник приготовил горючую жидкость: он рассчитывал, что огонь уничтожит следы жестокой расправы.

Подозреваемому обвиняется по двум уголовным статьям: «Убийство двух и более лиц» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости