Убийцу, потерявшего ноги в пермской колонии, выпустили досрочно

Мужчина был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Однако он, пока находился в колонии, из-за болезни потерял обе ноги. Соликамский суд отказался досрочно выпускать инвалида из тюрьмы, однако краевая инстанция сочла его доводы необоснованными и выпустила безногого зэка на свободу.

Как рассказали в пресс-службе Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Пермского края, 47-летний мужчина был осужден два года назад за тяжкое преступление на 8 лет. Однако во время нахождения в колонии у него обострилась болезнь сердца, и ему ампутировали сначала одну, а затем и вторую ногу.

Родственники осужденного обратились к правозащитникам с просьбой о помощи. Выяснилось, что, согласно закону, при наличии анатомических дефектов осужденный имеет право на досрочное освобождение.

Однако Соликамский городской суд отказал инвалиду в досрочном освобождении. Тогда родственники совместно с представителями ОНК обратились с жалобой в краевой суд. В итоге вышестоящая инстанция признала право заключенного на досрочное освобождение, и его выпустили на свободу в тот же день. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости