Топ-менеджер ПЗСП Овчинников арестован по делу о хищении 31 миллиона

22 апреля Ленинский районный суд вынес решение об аресте Ивана Овчинникова, члена Молодежного парламента Пермского края и директора по реализации проектов комплексной малоэтажной застройки в ОАО «ПЗСП». 29-летнего топ-менеджера компании, которая принадлежит депутату Законодательного собрания Пермского края Николаю Демкину, арестовали до 1 июня 2016 года.


Господин Овчинников стал третьим подозреваемым в деле о крупном мошенничестве при строительстве зданий для новых МФЦ. По данному уголовному делу уже арестованы двое сотрудников КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»: замдиректора Наталья Гладкова и директор Дмитрий Дымбрылов.

МФЦ


По версии УФСБ по Пермскому краю, Гладкова вместе со своим начальником Дмитрием Дымбрыловым в 2014-2015 годах похитили не менее 31,3 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство новых многофункциональных центров. Данная сумма квалифицируется как особо крупный размер.
Следствие располагает доказательствами, что бюджетные средства, выделявшиеся на развитие филиальной сети центров, расходовались неэффективно и со значительными нарушениями. Овчинников, по версии УФСБ, выступал подрядчиком при выполнении работ, стоимость которых была значительно завышена.
Скандал в МФЦ разразился в начале апреля 2016 года. Тогда в организации и пермском Минсвязи, курирующих этот проект, прошли обыски, а спустя несколько дней были задержаны чиновники.

овчинников_1.jpg

ОАО «ПЗСП»

Николай Демкин и его сыновья последовательно становились фигурантами громких скандалов. СМИ неоднократно сообщали о неприглядных деяниях Алексея Демкина и Евгения Демкина, теперь до коррупции «созрел» и директор по реализации проектов малоэтажной комплексной застройки Иван Овчинников.

Впрочем, сам Николай Иванович склонен положительно оценивать деятельность верхушки «ПЗСП». Вот цитата из его интервью газете «Новый компаньон» от 15 апреля 2014 г.

Новый компаньон_15 апреля 2014.jpg

На момент публикации дозвониться до депутата Демкина не удалось, однако мы рассчитываем получить его комментарий.

Корреспондент «В курсе.ру» связался председателем Молодежного парламента Пермского края первого и второго созывов Вячеславом Бурковым.

«Мы с Иваном Овчинниковым проработали вместе два с половиной года, и за это время я узнал его только с хорошей стороны. Он проявил себя как добросовестный, честный и ответственный человек, никогда бы не подумал, что Иван мог быть замешан в каких-то махинациях. Комментировать его деятельность в ОАО «ПЗСП» я не могу, потому как с ним там не работал», — сказал господин Бурков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости