В Перми убившие девушку-бухгалтера ради денег получили на двоих 35 лет

22 апреля Пермский краевой суд вынес приговор двум жителям Кировской области, устроившим кровавую расправу над 28-летней девушкой ради получения доступа к деньгам компании, в которой та работала бухгалтером. Инициатор убийства получил 18 лет лишения свободы строгого режима, его подельник приговорен к 17 годам «строгача».

31-летний Олег О., в чью голову пришла страшная мысль об убийстве, и его 25-летний подельник Олег Г. были признаны виновными по всем предъявленным статьям. Впрочем, сроки, оглашенные судьей, оказались меньше, чем запрашивал прокурор. 

финансистка 4.jpg

Мама убитой девушки

Пока судья зачитывала приговор, мама убитой девушки не могла сдержать слез. Она до сих пор не может смириться с утратой. Еще больнее для женщины слышать о причинах, по которым двое подонков отняли жизнь у ее единственной дочери. Женщина рыдала в голос, когда судья произносил, сколько ножевых ударов было нанесено Алене, как убийцы удерживали свою жертву и передавали друг другу орудие убийства. 

Когда суд закончился и преступников увели, Ольга Ивановна призналась журналистам, что, по ее мнению, длительные тюремные сроки — недостаточное наказание для убийц. Женщина планирует обжаловать приговор и будет требовать высшую меру наказания — пожизненное заключение. «Они не должны выйти на свободу никогда. Они не заслуживают дышать свежим воздухом и радоваться жизни ни через 20, ни через 30 лет. Я не верю, что они могут раскаяться или исправиться», — призналась убитая горем мать.

финансистка 5.jpg

Известие о кровавой расправе над молодой девушкой-бухгалтером повергло в шок пермяков в октябре 2015 года. Искромсанное ножом тело Алены нашли полицейские в салоне ее же машины. Убийцы работали вместе с девушкой в одной фирме. После окончания рабочего дня один из убийц попросил ее довезти его с приятелем до магазина в деревне Субботино. Когда автомобиль отъехал от офиса, они набросились на Алену и искромсали ножом прямо в салоне. После этого они забрали у девушки ключи, вернулись обратно в офис и опустошили сейф, забрав с собой 400 тысяч рублей. Этих денег преступникам хватило на то, чтобы на такси добраться до Кировской области.

алена 3.jpg

Алена в тот вечер поехала навестить свою маму.

Скрывать свое внезапное обогащение убийцы не собирались. С таксистом, везшим их, они расплатились щедро. То и дело просили водителя остановиться у придорожных магазинов, чтобы купить дорогостоящие алкоголь и закуски. В соседнем регионе они жили в одной из гостиниц. Там преступники и были задержаны правоохранителями.

место убийства финансистки.JPG

Даже бывалые криминалисты были в ужасе от увиденного. Фото с места происшествия.

Из Кировской области подозреваемые доставлены в Пермь. На допросе у следователя оба признались в содеянном, написав явку с повинной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости