Пермяки вышли на митинг против сборов на капремонт

В субботу, 23 апреля, сотни жителей Перми вышли на улицу с плакатами, чтобы выразить свой протест против региональной программы капремонта и развала системы ЖКХ.

Пермяки, недовольные системой, предполагающей непонятные поборы в Фонд капремонта, собрались в 13:00 в сквере Декабристов. Одно из требований протестующие написали на самом большом плакате: «Даешь мораторий на повышение тарифов». Еще несколько плакатов были против назначения ООО «Пермская сетевая компания» единой теплоснабжающей организацией.

Основным требованием протестующих стала отмена программы капремонта. Депутат Законодательного собрания и создатель проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин поддержал этот протест и отметил, что он и партия «Справедливая Россия» уже начали действовать в направлении отмены этой сомнительной программы. В частности, активисты программы уже собрали 70 тысяч подписей пермяков за отмену программы капремонта. Илья Шулькин ожидает, что в итоге против программы подпишутся более 300 тысяч жителей края.

DSCN1832.JPG

«Должен сказать, что вся работа, вся политика в отрасли ЖКХ в Пермском крае — провальна, — добавил депутат. — У нас не работает программа по капремонту, у нас не идет расселение аварийного и ветхого жилья, у нас постоянно растут тарифы, мы платим инвестиционную надбавку для того, чтобы ремонтировались сети, чтобы создавалась новая генерация, но эти программы также постоянно срываются», — заявил Илья Шулькин.

«Я полностью поддерживаю те цели, которые были заявлены при организации этого митинга. Проект «Реальное ЖКХ», который существует уже почти год, будет также бороться за полную, за полную, повторюсь, отмену программы капитального ремонта в Пермском крае, как неэффективной, неправильной и незаконной», — подчеркнул парламентарий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости