55 тысяч пермяков вышли на субботник

23 апреля жители города занялись уборкой территорий вокруг своих домов и мест работы.

В общегородском субботнике за несколько дней приняли участие более 55 тысяч человек, сообщает администрация Перми. Горожане прибирались в скверах, парках, долинах малых рек. К акции присоединились промышленные предприятия, малый бизнес, общественные организации.

Традиционно первыми к уборке подключились пермские предприятия — они вышли на улицы для благоустройства своих прилегающих территорий еще с начала прошлой недели. Очистили и парк культуры и отдыха им. Свердлова, где убрали мусор, сухую траву и ветки. Порядок также навели в сквере им. Розалии Землячки и на улице Академика Веденеева.

субботник 23 апреля 2.JPG

Фото: администрация Перми

В Мотовилихинском районе на уборку территории общественного центра по адресу бульвар Гагарина, 32а вместе с Советом ветеранов вышли ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме уборки территории, дети с ветеранами занимались покраской фасада здания и очисткой внутренних помещений центра.

Жители домов вышли на уборку дворов. В поселке Новые Ляды самыми активными оказались жильцы домов №2 и 5 по улице Веселой. Они не только прибрали мусор на  придомовой территории, но и оформили клумбы рядом с домом, высадили в них цветы и побелили деревья.

Поделиться:

Последние новости