Пьяная бабушка в Прикамье дважды подожгла квартиру своей семьи

Два пожара один за другим произошли на улице Набережной в Соликамске. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Вечером 22 апреля произошел пожар в двухкомнатной квартире дома по ул. Набережная. Горел диван. Как выяснилось, в квартире проживает 5 человек: мать, отец, двое детей и бабушка. Взрослые часто выпивали. Вот и в тот день они решили провести время привычным образом: семья распивала спиртное, пока дети спали. Когда горячительные напитки закончились, мать и отец отправились за новой порцией, а бабушка уснула на диване с сигаретой. Соседи заметили дым и вызвали пожарных.

До приезда пожарных подоспевший отец семейства спас своих малышей: трехнедельную девочку и ее двухлетнюю сестру. Спасена также была и 56-летняя мать мужчины. Как отмечает ГУ МЧС, женщина была изрядно пьяна, да и мужчина не отличался трезвостью.

В результате пожара малышка надышалась продуктами горения и была госпитализирована в детскую городскую больницу, её старшая сестра — госпитализирована для наблюдения. Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Едва пожарные покинули место происшествия, им пришлось выехать на повторное сообщение о возгорании. После госпитализации детей взрослые продолжили распитие спиртного. Бабушка — любительница покурить — вновь предалась своей вредной привычке и легла спать. Соседи снова заметили дым из квартиры и вызвали пожарных в 23:47 этого же дня.

Прибывшие огнеборцы спасали уже горе-родителей и бабушку. Виновница пожара была госпитализирована с отравлением продуктами горения в городскую больницу. В результате пожара квартира выгорела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости