Прокуратура Башкирии требует пожизненный срок для убийц 5 человек

Прокурор республики принял участие в прениях по уголовному делу в отношении двух местных жителей города Кумертау. Также обвинитель предложил назначить пожизненное лишение свободы злоумышленникам.

В апреле 2015 года убийцы вместе с пятью знакомыми, трое из которых были несовершеннолетними, распивали спиртные напитки в квартире. Ночью между одним из злоумышленников и 23-летним молодым человеком произошла ссора. В итоге обвиняемый схватил нож и нанес обидчику смертельные ножевые ранения. В это время в комнату зашла 22-летняя девушка. Опасаясь, что она сообщит о произошедшем в полицию, убийца напал на нее и несколько раз ударил ножом. Девушка скончалась на месте происшествия. По этой же причине двое приятелей лишили жизни остальных потерпевших, которые спали в соседних комнатах. В отношении 17-летней девушки, перед тем как ее убить, подонки совершили действия насильственного характера, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Башкортостан.

Чтобы скрыть следы преступления, один из маньяков устроил в квартире пожар, после чего сообщники скрылись, похитив деньги, драгоценности и ценные вещи на общую сумму около 23 тысяч рублей. Подсудимые частично признали свою вину. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости