Пермяка посадили за связь с самыми влиятельными террористами мира

Следствие и суд доказали, что мужчина занимался вербовкой боевиков в ряды организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Перми, которого признали виновным в содействии террористической деятельности. Было установлено, что мужчина, находясь на территории Прикамья, вербовал людей для вступления в организацию «Джебхат ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в России).

Осужденный был вычислен пермской ФСБ, доказавшей причастность вербовщика к связям с террористами. Житель Перми отправится за решетку на пять лет, а в своей последней речи на суде он произнес пронзительные слова: «Я ошибался в исламе, который на самом деле является мирной религией, не призывая к насилию и кровопролитию. Прошу суд не наказывать меня строго, так как я полностью осознал свою вину».

Террористов организации «Джебхат ан-Нусра» называют филиалом «Аль-Каиды» (организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии, где они являются самой известной и влиятельной группировкой, воюющей с правительственными войсками. Впрочем, мишенями террористов из «ан-Нусры» порой становятся их же союзники — группировка не останавливается ни перед чем для достижения своей цели. Такими целями становятся и вербовки новых боевиков, в том числе на территории России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Известная российская певица раскритиковала жителей уральского города

Недовольство звезды связано со звездами, которых активно приглашают вести местные мероприятия

Егор Крид провел самый масштабный концерт в России

На выступление рэп исполнителя пришло порядка 120 тысяч человек