В Прикамье залетевший под фуру водитель «Лады» был пьян

Смертельная авария с участием «четырнадцатой» и фуры «Мерседес» произошла накануне вечером на трассе Кукуштан — Чайковский. Выяснилось, что водитель легковушки, возможно, был пьян и сильно превысил скорость.

Страшная авария произошла вечером 24 апреля на 2 км трассы Кукуштан — Чайквоский. ВАЗ-2114 врезался в фуру «Мерседес-Бенц-Актрос».

Подробности аварии рассказал водитель немецкого большегруза. По его словам, дорожное покрытие на участке автомагистрали было в ямах. Мужчина стал объезжать их и выехал на встречную полосу, однако вскоре почувствовал сильный удар в прицеп.

После остановки выяснилось, что в фуру на огромной скорости врезалась «четырнадцатая». Водитель фуры пояснил, что из покореженной легковушки шел сильный запах алкоголя.

«Люди, едущие за мной на легковых, потом рассказывали, как их обогнал авто ВАЗ-14 на скорости за 100 км/час. И на полном ходу влетел в меня. Из машины был запах алкоголя. Да и потом подъехавшие родственники говорили мне, что владелец авто уже несколько дней выпивал. Хотя за рулем был не он, а кто-то другой», — цитирует дальнобойщика блогер narcolog59.

В результате столкновения крышу «Лады» буквально срезало. Удар был такой силы, что у находившихся в салоне 40-летнего водителя и его 50-летнего пассажира не было шансов выжить, и они скончались на месте.

После аварии водителя «Мерседеса» направили на медицинское освидетельствование. Экспертиза подтвердила: дальнобойщик был трезв. Сейчас дорожные полицейские по факту ДТП проводят проверку. Сообщается, что у погибших мужчин остались дети.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости