В Перми на ремонт дорог дополнительно выделили 190 млн рублей

Депутаты гордумы поддержали предложение о выделении дополнительного финансирования на ремонт дорог.

Сегодня, 26 апреля, на заседании Пермской городской думы депутаты поддержали предложение о выделении дополнительного финансирования в размере 190 млн рублей на ремонт дорог, разметку термопластиком, установку остановочных павильонов.

Благодаря выделенным средствам в Перми будет отремонтировано 52 дорожных объекта общей площадью 175 тысяч квадратных метров. В частности, в этом году запланировано окончание работ по реконструкции улицы Макаренко и площади Восстания. Летом начнется работа по строительству развязки на улице Героев Хасана с Транссибирской магистралью.

По данным сайта городской администрации, изначально в течение года в Перми планировалось провести текущий ремонт 300 тысяч квадратных метров дорог, но благодаря выделению дополнительных средств в феврале (225 млн) и на сегодняшнем заседании думы (190 млн) этот объем был увеличен более чем в два раза и составил практически 700 тысяч квадратных метров.

Также выделено 9,8 млн рублей на обустройство пешеходных переходов и 10 млн рублей на нанесение дорожной разметки пластиком.

Ранее пермяки уже предъявили претензии городским властям по поводу некачественного исполнения чиновниками своих обязанностей. В первую очередь жители города пожаловались на убитые дороги, состояние которых приводит к серьезным авариям.

А не так давно ещё и пермские активисты решили обратить внимание властей на ужасающее состояние проезжей части. Для этого они превратили пермские ямы в грядки с хреном.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости