Машинам МЧС на пожар в Кизеле мешали подъехать бетонные ограждения

Спасательная операция началась позже, чем могла бы, из-за того, что здание администрации оказалось недоступно для подъезда пожарных машин.

Возгорание началось 26 апреля около 12 часов, когда большинство сотрудников собирались обедать. Вероятно, именно это и послужило причиной перегрузки электросети: по свидетельствам очевидцев, работники муниципальной кадастровой палаты на четвертом этаже включили электрический чайник. Возможно, сеть закоротило из-за обогревателя. Как бы то ни было, огонь вспыхнул и начал быстро распространяться.

Сообщение о пожаре поступило на пульт ГУ МЧС в 12:45, к тому моменту на месте ЧП уже работали кизеловские огнеборцы. Бригада из Перми прибыла в кратчайшие сроки. Однако приступить к тушению пожара удалось не сразу: проезду автомобилей мешали бетонные блоки, которыми огорожена территория вокруг здания администрации.

Пожарным пришлось отодвигать блоки, что привело к потере драгоценного времени. Являлась ли их установка законной, предстоит выяснить следователям. К 13:21 огонь был локализован, в 13:52 — полностью потушен, сообщили «В курсе.ру» в краевом МЧС. Из очага возгорания спасены 10 человек, еще 200 эвакуированы из остальной части здания. В результате пожара выгорело два кабинета.

кизел пожар.jpg

На данный момент известно о пяти пострадавших на пожаре, один из них находится в реанимации кизеловской больницы. Еще один человек погиб: женщина оказалась заблокирована пламенем и, пытаясь спастись, спрыгнула с пятого этажа.

Как стало известно «В курсе.ру», это произошло до приезда пожарных. Прохожие раздобыли какую-то ткань, которую попытались натянуть, после чего скомандовали женщине прыгать. По свидетельствам других очевидцев, погибшая запаниковала и спрыгнула сама. Неподготовленность людей и несоответствие ткани стандартам привело к трагическим последствиям: женщина разбилась насмерть. Есть информация, что ткань просто порвалась.

погибшая кизел.jpg

Погибшей оказалась 62-летняя Людмила Л., секретарь территориальной аттестационной комиссии Кизеловского муниципального района. Погибшая закончила историко-политологический факультет ПГНИУ. Была почетным работником общего образования. У Людмилы остались дочь и внуки, мужа она потеряла два года назад.

погибла в кизеле.jpg

По факту пожара и трагического происшествия местные следователи и пожарные начали проверку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней