Армен из «Реальных пацанов»: Замминистра советовался со мной об обуви

Не каждый провинциальный город может похвастаться собственной звездой всероссийского масштаба. Осе с этим повезло. Здесь живёт и работает актёр фильма «Реальные пацаны» Армен Бежанян, известный любителям ситкома как Арменка.

Армен провел встречу с поклонниками в Осинской межпоселенческой библиотеке. Он забавлял осинцев байками о съёмках в «Реальных пацанах» и случаями из жизни, достойными стать сюжетами для кавээновских миниатюр.

«В 2010–2011 годах я работал директором Осинского лесхоза, — рассказал Армен. — В то время на территории района было несколько пожаров. А я снимался в эпизоде свадьбы Коляна. Идут, значит, съёмки, мы сидим за столом, и тут у меня звонит телефон — на проводе замминистра. Всё, думаю, полыхнуло, попал я… Беру трубку. «Вы на работе?» — раздаётся с той стороны. Я говорю: «Нет, по своим творческим делам отъехал». А он: «Хотел с вами проконсультироваться насчёт обуви…» У меня выражение лица было такое, что минут пятнадцать вся съёмочная группа валялась от смеха. Оказывается, он накануне посмотрел серию, где я лежу в больнице и продаю обувь.

100_2406.jpg

Армен Бежанян стал знаменитостью в Осе ещё в конце 90-х, когда из самодеятельных кавээновских команд создал профессиональную. Сам он родом из Еревана, окончил там сельскохозяйственный институт. А в Осу переехал в 1997 году. За это время он так и не научился ходить на лыжах и не понимает, зачем нужна зимняя рыбалка.

— Сколько стоит тарелка мясного бульона? — обратился Армен к слушателям.

— Рублей сорок, — раздалось из зала.

— Вы не поверите, — сказал он, — восемь тысяч.

Эта история произошла с Арменом в Москве. Он был приглашён в один из столичных ресторанов, где подают блюда непальской кухни. Когда он узнал цену бульона, рассмеялся.

— Потом нам принесли обыкновенную неочищенную вяленую рыбу, — продолжает актёр. — Я не поленился, позвонил в Осу, спросил, сколько такая стоит. Оказалось, что 120 рублей за килограмм. В одном килограмме около пяти штук. А в ресторане одна такая рыбка стоит четыре тысячи. Пригласили официанта, спрашиваем: «Почему рыбка неочищенная?» А он так удивлённо: «Я что, за четыре тысячи ещё и чистить её вам буду?»

Конечно, в «Реальных пацанах» снимаются непрофессиональные актёры, и работать с профессиональными режиссёрами им бывает непросто. Случилась такая история и с Арменкой.

«Наш режиссёр Жанна Кадникова уехала на съёмки другого проекта, а с нами стал работать другой человек, — рассказывает Армен. — Он не учёл, что мы не профессионалы. Была у нас сценка с Мариной: я поднимаю её за мягкое место, помогая подняться в маршрутку. Всё! Мы снимали этот эпизод шесть раз! Можете представить? Там слов нет, снимать нечего, а мы повторяем дубль за дублем. В конце концов Марина не выдержала и говорит режиссёру: «Коля, успокойся. Мы не для Каннского фестиваля кино снимаем». Делать замечание режиссёру — нонсенс, но это Марина. Марине можно всё».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости