Пермское РНУ готово к прохождению паводкового периода

В Пермском районном нефтепроводном управлении (РНУ) АО «Транснефть — Прикамье» завершены работы по подготовке объектов к весеннему паводку. В рамках противопаводковых мероприятий проведена ревизия всей запорной арматуры и кабельных эстакад, резервуаров для хранения нефти, систем линейной телемеханики на подводных переходах, обследование и дополнительное укрепление участков, подверженных размыву паводковыми водами. Во всех подразделениях Пермского РНУ технические средства и личный состав приведены в повышенную готовность для проведения возможных аварийно-восстановительных работ. 

По словам начальника отдела эксплуатации Пермского РНУ Сергея Копытова, на сегодняшний день вскрылись ото льда 18 рек, которые пересекают магистральные нефтепроводы. Уровень весеннего половодья незначительно превышает среднегодовые значения. По результатам наземного и вертолетного обследования трасс магистральных нефтепроводов,  подтоплений объектов не было выявлено. 
 
В рамках противопаводковых мер на производственных объектах созданы оперативные группы по контролю технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения. Проводится ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях — оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

c582bb86e89fe8277ef3091860097103.jpg
 
Для обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов в период паводка сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов, кислорода, пропана, необходимого оборудования и материалов, спецтехники и автотранспорта для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.
 
На всех подводных и воздушных переходах ведется постоянный контроль их технического состояния для предотвращения заторов и искусственного поднятия уровня воды в районе пересечения нефтепроводов с водными преградами, проводится работа по освобождению их от посторонних предметов (мусора, древесины). 
 
Пермское РНУ полностью готово к оперативному реагированию на сложные ситуации, вызванные климатическими факторами.
 
Справка: 

Пермское РНУ было создано в 1964 году и на сегодняшний день является крупнейшим филиалом АО «Транснефть – Прикамье». Производственные объекты Пермского РНУ располагаются в четырех регионах РФ: Пермском крае, Свердловской области, Республике Башкортостан и Удмуртии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости