«Справедливая Россия» в Перми выступила против админресурса

В преддверии больших выборов власти Перми рискуют угодить в центр федерального политического скандала.

Чиновники попытались отказать общественной организации «Реальное ЖКХ» и пермскому отделению партии «Справедливая Россия» в проведении традиционных пикетов по сбору подписей за отмену поборов на капремонт. Свое решение подчиненные главы города Игоря Сапко объяснили нарушением сроков подачи уведомлений. Они потребовали от инициаторов подписной кампании заявляться на проведение публичных мероприятий не за 3 дня, как положено по закону, а минимум за 10 дней.

Напомним, в марте автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин и лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется сбор подписей за отмену региональной программы капитального ремонта. Эксперты называют действующую программу неэффективной: люди не понимают, за что они платят деньги, план по ремонту выполняется лишь на 10%. Инициатива общественников и эсеров получила широкую поддержку от пермяков и жителей края. За месяц удалось собрать более 65 тысяч подписей.

Активность горожан, по всей видимости, насторожила городских чиновников. Ничем иным попытки противодействовать законной деятельности общественников и партийцев объяснить невозможно. Напомним, что глава города Игорь Сапко является видным единороссом.

Сегодня Дарья Эйсфельд и Илья Шулькин лично прибыли в здание мэрии Перми, чтобы подать уведомления на проведение пикетов по сбору подписей.

«Мы считаем, что осуществляем свою деятельность исключительно в рамках закона и все попытки заблокировать наши действия являются ничем иным, как неадекватным использованием административного ресурса против граждан Пермского края», — заявил автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин.

В администрации Перми союзники по борьбе с поборами на капремонт встретились с чиновниками и обсудили причины отказа в проведении пикетов. Представители эсеров подчеркнули, что юридические лица, согласно действующему законодательству, имеют право подавать документы на проведение акции за три дня до ее начала. В итоге в мэрии приняли документы и пообещали разобраться в ситуации.

DSC_3130.jpg

«Случаи административного давления на «пикеты справедливости» не единичны в Перми и Пермском крае. Хочется отметить, что администрация и партия власти пользуются на сегодняшний момент различными уловками, для того чтобы не дать возможность жителям высказать свою позицию по злободневной теме капремонта. А ведь цель наших пикетов — это заставить правительство Пермского края и административный ресурс работать на благо жителей, а не вопреки», — отмечает лидер «Справедливой России» в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

После длительных переговоров и совещаний с чиновниками партия «Справедливая Россия» все же получила разрешение на проведение пикетов по сбору подписей.

«Надеюсь, что власти Перми продолжат работать с общественниками и политическими партиями в конструктивном и законном ключе», — заявила Дарья Эйсфельд .

Напомним, на прошлой неделе пермское отделение «Справедливой России» столкнулось с вопиющим фактом административного давления. По требованию представителей «Единой России» принято решение о досрочном расторжении договора на размещение баннера СР на фасаде здания на Октябрьской площади в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти