Лихач на BMW, подрезавший скорую, оштрафован на 1000 рублей

ДТП с легковым автомобилем и «скорой», которая везла кровь для ребенка, находящегося в экстренном состоянии, попало в объектив видеорегистратора. На кадрах видно, что автомобиль скорой помощи движется с большой скоростью. Водитель, как это и полагается, включил спецсигналы — световые и звуковые.

ДТП с участием дорогой иномарки и «скорой» попал в объектив регистратора одного из участников движения. На видеозаписи можно разглядеть, как оба автомобиля несутся по центру города на большой скорости. Только вот реанимобиль делает это, выполняя служебную задачу по помощи тяжелобольному ребенку. Куда торопился лихач на BMW, неизвестно.

реанимация.jpg

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в городском управлении ГИБДД, в отношении водителя вынесено постановление о наказании за поворот в неположенном месте, за это мужчине выписан штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, в ближайшее время будет решаться вопрос о наказании лихача за то, что тот не уступил дорогу спецмашине. Впрочем, нарушение это может караться и небольшим штрафом или лишением водительских прав на короткий период времени, около двух или трех месяцев.

Инцидент произошел вечером 26 апреля. Как предварительно установлено, машина медиков двигалась с включенным проблесковым маячком и сиреной.

бмв.jpg

Как признался «В курсе.ру» молодой водитель дорогой иномарки, он видел, что рядом едет автомобиль «скорой помощи», однако «решил не пропускать ее» и повернул налево, на Комсомольский проспект. В результате произошло столкновение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости