Арестован третий подозреваемый в убийстве топ-менеджера «Кирасы»

28 апреля Пермский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу еще одного участника страшной расправы над руководителем оборонного предприятия «Кираса» Юрием Чубаевым.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру», подозреваемый арестован, как и два его подельника, на два месяца. В суд его привезли фактически сразу после приезда из Санкт-Петербурга, где он пытался скрыться.

чубаев.jpg

«Юрий Чубаев был одним из создателей предприятия. Под его руководством коллектив ЗАО «Кираса» добился больших успехов в создании и продвижении уникальных изделий, спасающих человеческие жизни. Как компетентный, инициативный представитель ЗАО «Кираса», Юрий Владимирович пользовался большим авторитетом в коллективе и у государственных заказчиков. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — рассказали об убитом коллеги на церемонии прощания.

В ночь на 24 апреля Юрий Чубаев находился в своем коттедже в селе Троица. В дом ворвались двое мужчин и нанесли предпринимателю не менее 20 ударов ножом. Добычей преступников стали 120 тысяч рублей и смартфон.

На следующий день по подозрению в совершению этого жестокого убийства задержали двоих подозреваемых. Третий преступник попытался скрыться, его задержали в Санкт-Петербурге спустя двое суток после расправы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости