В Уфе осудили участника террористической организации

Московский окружной военный суд признал виновным 23-летнего уроженца Азербайджана в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии (деятельность организации запрещена в РФ). Оглашение приговора состоялось на выездном заседании в Уфе.

Обвиняемый, проживая на территории Оренбургской области, увлекся идеями радикального ислама. В 2014 году молодой человек уехал в Сирию, где добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Исламское государство».

Находясь в составе одного из подразделений, обвиняемый осуществлял боевое патрулирование и охрану подконтрольных территорий, проверку документов и транспорта, участвовал в боях против армии Сирии. В мае 2015 года злоумышленник выехал в Турцию, где был задержан за нарушение миграционного законодательства и выдворен в РФ. Сотрудники УФСБ и полицейские задержали террориста при выходе из аэропорта Уфы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил молодому человеку наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости