В Прикамье паводок отступил в 12 деревнях и селах

На данный момент на территории края придомовые территории и жилые дома подтоплены в 7 муниципальных образованиях.

Как сообщает 28 апреля ГУ МЧС по Пермскому краю, произошло уменьшение воды на территории 5 муниципальных образований в 12 населенных пунктах: в Кунгурском районе в д. Плеханово, в г. Кудымкаре, в Гайнском районе в п. Усть-Черная, п. Серебрянка.

Подтопления совсем исчезли в Карагайском районе (с. Карагай), в Кишертском районе (с. Усть-Кишерть), в Кунгурском районе (д. Шубино, д. Брод, д. Парашино, д. Черемухово, д. Новая Деревня, д. Сухая речка).

Между тем произошло увеличение воды на территории двух муниципальных образований в трех населенных пунктах: в Гайнском районе — п. Кебраты, п. Верхняя Старица, в Косинском районе — с. Усть-Коса. 9 человек находятся в пункте временного размещения. Еще 22 пункта готовы принять всех нуждающихся.

В Кудымкаре, в Косинском районе продолжает действовать режим ЧС. В Кунгуре с 12:00 часов 28 апреля снят режим ЧС, но все службы оставлены в режиме повышенной готовности — такое решение приняли члены КЧС на утреннем заседании.

В целом ситуация с паводком в Кунгуре стабилизировалась. На 8 утра 28 апреля уровень воды в реке Ирени снизился до отметки 2 м 88 см (за сутки -1,22 м), в реке Сылве снизился до отметки 3 м 5 см (за сутки -0,95 м).

На территории Пермского края, свободной от паводка, сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы, оказывается адресная помощь населению, очищаются придворовые территории, вывозится мусор, очищаются дороги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости