«Справедливая Россия» оказывает помощь вкладчикам НПФ «Стратегия»

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Пермском крае оказывает консультации вкладчикам принудительно ликвидируемого НПФ «Стратегия».

Ежедневно в трех местных отделениях «Справедливой России» в Перми квалифицированные юристы принимают десятки обманутых вкладчиков негосударственного пенсионного фонда. Вкладчикам предоставляется краткая и понятная методичка по дальнейшему взаимодействию с фондом, а опытные консультанты помогают правильно заполнить форму кредиторских требований.

Напомним, в марте у НПФ «Стратегия» была отозвана лицензия. Добровольными вкладчиками фонда были 66 тысяч человек, а 77 тысяч доверили организации хранение обязательной части накопительной пенсии. 20 апреля Арбитражный суд Пермского края принял решение о принудительной ликвидации фонда. Ликвидатором стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Сразу же после отзыва лицензии у фонда в «Справедливую Россию» за помощью обратилось множество жителей Перми и Пермского края. Региональное отделение партии оперативно отреагировало на обращения, а позицию пермских партийцев поддержал во время своего визита в Пермь лидер эсеров Сергей Миронов.

«Люди вкладывали в «Стратегию» деньги и в рамках обязательной страховой программы, и добровольно, — сказал Сергей Миронов. — Сегодня существует проблема нехватки денег: всех средств, обещанных директором фонда, не хватит».

С обманутыми вкладчиками встретилась председатель регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эйсфельд. По поручению партии опытные юристы разработали короткую и понятную методичку с дальнейшим алгоритмом действий, а также подготовили необходимые формы документов для дальнейшего предъявления кредиторских требований.

«Партия «Справедливая Россия» — это не государственный и не судебный орган. К сожалению, у нас нет полномочий, которые позволили бы просто вернуть вкладчикам пропавшие деньги. Но наши сотрудники в местных отделениях готовы помочь заполнить необходимые документы, а также бесплатно проконсультировать людей, когда и по каким адресам эти документы отправить. Консультативную и методическую помощь уже получили более 500 человек. И это реальное дело», — говорит Дарья Эйсфельд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости