УФАС проверит незаконный рост цен в затопленных районах Прикамья

Антимонопольное ведомство призывает предпринимателей не поднимать цены на товары первой необходимости.

Пермское УФАС России усиливает контроль за ценообразованием на рынке продуктов питания, чтобы не допустить необоснованный рост цен в связи с периодом паводка. Ведомство напоминает предпринимателям, что заключать между собой договоры и повышать цены на продукты питания и товары первой необходимости незаконно.

Согласованными могут быть признаны действия по одновременному поднятию цен на продукты питания, лекарственные средства и другие необходимые товары при отсутствии объективных причин на это.

За данное нарушение на хозяйствующий субъект может быть наложен штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера годовой выручки. УФАС призвал все хозяйствующие субъекты проявить сознательную гражданскую позицию и не нарушать закон.

На 28 апреля в Пермском крае остаются подтоплены придомовые территории и жилые дома в 7 муниципальных образованиях. Произошло увеличение уровня воды на территории 2 муниципальных образований в 3 населенных пунктах: в Гайнском районе — п. Кебраты, п. Верхняя Старица, в Косинском районе — с. Усть Коса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости