Сенаторы предложили объединить Прикамье с соседними регионами

Согласно предложению сенатора Сергея Калашникова под объединение могут попасть Пермский край, Свердловская область и Томская область, не имеющая общих границ с объединяемыми регионами.

Идею укрупнения ряда регионов поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, некоторые регионы «нежизнеспособны в силу объективных причин».

«Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», — отмечает спикер Совета Федерации.

Объединение регионов поддержал и первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Брянской области Сергей Калашников. Он считает, что многие субъекты слишком размельченные. Также он уже предложил первые варианты укрупнения регионов. К примеру, единый регион могли бы создать из Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей. Также он предложил объединить республики Поволжья.

Кроме того, сенатор предложил слияние Пермского края, Свердловской и Томской областей. При этом Сергея Калашникова не смутило, что Томская область не имеет общих границ ни с Прикамьем, ни со Свердловской областью.  

Отметим, Пермский край стал первым субъектом в России, который был создан из двух регионов: Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Историческое объединение произошло 1 декабря 2005 года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости