Илья Шулькин озвучил условия получения денег пермскими моногородами

Карьер около поселка Тёплая Гора в Горнозаводском районе Пермского края попал в федеральную программу поддержки моногородов. Работа над проектом заняла около полутора лет, но сейчас у населенного пункта с непростой экономической ситуацией есть реальная возможность получить сотни миллионов рублей по федеральной программе уже в первом полугодии 2016 года. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» рассказал депутат краевого парламента Илья Шулькин.

«В прошлом году у нас была реальная опасность опять не попасть в программу ФМР. После круглого стола рабочая группа, в состав которой я вошел, предприняла все необходимые усилия, чтобы Красновишерск и Тёплая Гора правильно оформили все необходимые заявки и смогли получить шанс на участие. Результатом нашего совместного труда стало подписание Генерального соглашения губернатором Пермского края и генеральным директором ФМР», — рассказал Илья Шулькин.

Проекту очень повезло с инвестором, считает депутат. Стараниями Сергея Пантелеева, генерального директора ООО «Производственное объединение строительных материалов» в карьер Теплой Горы уже инвестировано 400 млн рублей. Объём запланированных инвестиций — еще 800 млн рублей, из которых 600 млн — частные инвестиции, а 200 млн — средства из Фонда развития моногородов.

Напомним, генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Красновишерск и Теплая Гора были подписаны 20 апреля между Фондом развития моногородов и Пермским краем. Проекты, по которым будет вестись сотрудничество, направлены на раскрытие экономического потенциала этих территорий, поддержание в них социальной стабильности. Как следствие, будет организовано порядка 450 новых рабочих мест в Красновишерске и 155 мест в Теплой Горе. По словам депутата Ильи Шулькина, сейчас всё зависит от оперативной работы краевого правительства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти