Из-за ремонта на трассе Пермь—Екатеринбург образовалась большая пробка

На участке федеральной трассы Пермь — Екатеринбург в районе села Кояново начались работы по укладке асфальта. Из-за дорожного ремонта на автостраде образовалась огромная пробка. Ситуация усугубляется большим количеством автомобилистов, открывающих дачный сезон.

Фотографии ремонта трассы опубликовали очевидцы в социальных сетях. Подрядчики начали укладку асфальта на одной из полос движения. При этом для водителей и без того «убитая» проезжая часть сузилась до минимума. Сейчас движение по дороге серьезно затруднено.

Ранее в пермском филиале ФКУ «Уралуправтодор» сообщили, что экстренный ремонт многострадального участка дороги должен начаться в конце апреля и завершиться к началу мая. В ведомстве отмечали, что подрядчики должны успеть положить асфальт до начала дачного сезона. Что касается продолжения реконструкции, то, скорее всего, она продолжится лишь в следующем году.

Напомним, сложная ситуация с реконструируемым участком трассы Пермь — Екатеринбург длится уже на протяжении несколько лет. После разрыва контракта с подрядчиком дорога оказалась фактически брошенной. На острую проблему не раз указывали не только автомобилисты, вынужденные стоять в многокилометровых пробках, но и представители депутатского корпуса.

В частности, парламентарий Дмитрий Скриванов на последнем пленарном заседании Законодательного собрания обратил внимание коллег на плохое состояние трассы. Он напомнил депутатам, что трасса Пермь — Екатеринбург является стратегической для Пермского края и добиться средств на ее строительство было нелегко. Кроме того, Скриванов выступил с предложением организовать депутатские слушания по вопросу строительства трассы или заслушать отчет руководителя, отвечающего за строительство дороги.

Поделиться:

Последние новости