«Про это»: как писали о сексе классики отечественной литературы

Узнав о том, что книги Куприна и Бунина хотят убрать из школьной программы за пропаганду «свободной любви», газета «Местное время» решила освежить в памяти творчество русских классиков.

Сделано это было исключительно для того, чтобы выяснить, до какой степени указанное творчество может развратить, например, взрослого и морально окрепшего человека. И поняли, что нашим детям читать в школе вообще некого. Судите сами.

А. Пушкин «Сказка о царе Салтане»

А это дети, между прочим, проходят в пятом классе. Куда смотрит Минобр?

«А потом честные гости на кровать слоновой кости положили молодых и оставили одних… А царица молодая, дела вдаль не отлагая, с первой ночи понесла».

М. Лермонтов «Герой нашего времени»

Автор целомудренно прикрыл любовную сцену многоточием. Но мы-то знаем, что он ещё и матерные стихи писал.

«Её сердце сильно билось, руки были холодны как лёд. Начались упрёки ревности, жалобы… (многоточие автора) Около двух часов пополуночи я отворил окно и, связав две шали, спустился с верхнего балкона на нижний, придерживаясь за колонну».

Н. Карамзин «Бедная Лиза»

Остаётся надеяться, что детям прочитать этот абзац помешает пунктуация.

«Она бросилась в его объятия — и в сей час надлежало погибнуть непорочности! Эраст чувствовал необыкновенное волнение в крови своей — никогда Лиза не казалась ему столь прелестною — никогда ласки её не трогали его так сильно — никогда её поцелуи не были столь пламенны — она ничего не знала, ничего не подозревала, ничего не боялась — мрак вечера питал желания — ни одной звёздочки не сияло на небе — никакой луч не мог осветить заблуждения. — Эраст чувствует в себе трепет — Лиза также, не зная отчего — не зная, что с нею делается…»

Л. Толстой «Воскресение»

Неудивительно, что за такие мысли Льва Николаевича отлучили от церкви.

«Главное благо всех мужчин, всех без исключения — старых, молодых, гимназистов, генералов, образованных, необразованных, — состоит в половом общении с привлекательными женщинами, и потому все мужчины, хотя и притворяются, что заняты другими делами, в сущности желают только одного этого. Она же — привлекательная женщина — может удовлетворять или же не удовлетворять это их желание».

Н. Чернышевский «Что делать?»

Вот уж от кого никак не ожидали, а он туда же…

«Вера Павловна долго не выпускала мужа, обнявши. «Ах, мой миленький, какая я смешная! Как я к тебе прибежала! Что теперь подумает Маша? Нет, мы это скроем от неё, что я проснулась у тебя. Принеси мне сюда одеваться. Ласкай меня, мой миленький, ласкай меня, я хочу любить тебя, мне нужно любить! Я буду любить тебя, как ещё не любила!»

А. Куприн «Суламифь»

Мы даже сомневались, стоит ли публиковать эту цитату.

«И царь… видит её маленькие, круглые, крепкие груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглый, как чаша, девический живот, и глубокую линию, которая разделяет её ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам…. Он чувствует пламень её губ, и скользкость её зубов, и сладкую влажность её языка, и весь горит таким нестерпимым желанием, какого он ещё никогда не знал в жизни».

И. Бунин «Таня»

И за что только таким развратникам нобелевские премии дают?

«Всё тело её поддавалось ему, как безжизненное. Он сперва шёпотом побудил её: «Послушай, не бойся…». Она не слышала или притворялась, что не слышит. Он осторожно поцеловал её в горячую щёку — она никак не отозвалась на поцелуй, и он подумал, что она молча дала ему согласие на всё, что за этим может последовать. Он разъединил её ноги, их нежное, горячее тепло, — она только вздохнула во сне, слабо потянулась и закинула руку за голову…»

М. Горький «Васька Красный»

Так вот где черпал вдохновения автор «50 оттенков серого»!

«И упрямая девица сдавалась, подходила к Палачу; если же она не хотела сделать этого, Васька сам шёл к ней, брал её за волосы и бросал на пол. Её же подруги, — а зачастую и единомышленницы, — связывали ей руки и ноги, завязывали рот, и тут же, на полу кухни и на глазах у них, виновную пороли».

М. Шолохов «Тихий Дон»

А хорошо всё же, что дети всегда ленятся читать эту книгу целиком!

«Не доходя два-три шага, остановилась Аксинья. Гулко и дробно сдвоило у Григория сердце; приседая, шагнул вперёд, откинув полу зипуна, прижал к себе послушную, полыхающую жаром. У неё подгибались в коленях ноги, дрожала вся, сотрясаясь, вызванивая зубами. Рывком кинул её Григорий на руки — так кидает волк к себе на хребтину зарезанную овцу, — путаясь в полах распахнутого зипуна, задыхаясь, пошёл».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости